वाराणसी। महात्मा गांधी काशी विद्यापीठ के गृह विज्ञान विभाग में आयोजित विश्वविद्यालय में शैक्षणिक सत्र 2021-22 में दीक्षांत समारोह आयोजन के पूर्व दीक्षोत्सव के आयोजन के संबंध में पारंपरिक भोजन प्रतियोगिता का आयोजन कार्यक्रम समन्वयक डा. सुरेखा जायसवाल के नेतृत्व में किया गया। आयोजन का शुभारंभ कुलपति प्रो. आनंद त्यागी व कुलसचिव हरीश चन्द ने देवी सरस्वती के चित्र पर दीप प्रज्ज्वलन व पुष्पार्चन कर किया।
अध्यक्षता करते हुए कुलपति ने बताया कि भारतीय संस्कृति में पारंपरिक भारतीय खान-पान का विशेष महत्व है। अतः आवश्यक है कि अपनी सांस्कृतिक धरोहर के रख रखाव के साथ खान-पान के महत्व को भी समझें। वहीं छात्र कल्याण विभाग के संकायाध्यक्ष प्रो. केके सिंह ने बताया कि भोजन में हमें पौष्टिक तत्वों का विशेष ध्यान रखना चाहिए।
प्रमुख पारंपरिक भोजन की प्रदर्शनी गृह विज्ञान के छात्राओ अनन्या, अनुराधा, भूमि, चन्दन, अंकित, रीता, पिंकी, ने लगाई। प्रदर्शनी में दाल बाटी चूरमा, फरा, ढोकला, दाल पूड़ी खीर,मक्के की कचौड़ी, बनारसी कचौरी घुघरी, टिक्की छोला, ठेकुआ, राम लड्डू, इडली सांभर, चाय पकौड़ी थे।
इस अवसर पर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संकाय के संकायाध्यक्ष डॉ. आशुतोष कुमार तथा अन्य विभागों के विभागाध्यक्ष यथा प्रो. सत्या सिंह, प्रो. रामनपंत, प्रो. अखिलेश, प्रो. अनिल, कुलानुशासक प्रो. अमिता, डॉ. वरुण, डॉ. चन्द शेखर, डॉ. निशा, डॉ. विजेंद्र, डॉ. एस. पी.एन सिंह,डॉ. ऊषा, डॉ. विश्वजीत, डॉ. रश्मि, डॉ. मनीष, डॉ. अमबुज, डॉ. आर.डी. पाठक, डॉ. वंदना, डॉ.नेहा, डॉ.स्वाती यथा बड़ी संख्या में छात्र छात्राओं की सराहनीय उपस्थिति दर्ज की गयी। कार्यक्रम का संपूर्ण समन्वय डॉ. सुरेखा जायसवाल के द्वारा किया गया।