वाराणसी। ठेलों पर या रेस्टूरेंट में खाने का सामान पकाते समय स्वच्छता का पूरा तरह ध्यान रखना चाहिए। खासकर पानी की शुद्धता अनिवार्य रूप से रखनी होगी।
वाराणसी में पर्यटन को बढ़ावा देने के उद्देश्य से असि घाट पर रविवार को आयोजित कार्यक्रम में बीएचयू के पर्यावरण एवं धारणीय विकास संस्थान के डॉ. प्रशांत श्रीवास्तव ने यह बात कही। उन्होंने खासकर फास्ट फूड वालों से कहा कि खाने का सामान हमेशा ढककर रखना चाहिए। खाना बनाने से पहला हाथ अच्छी तरह से धोएं और परोसते समय डिस्पोजल दस्ताने जरूर पहनें। पास में डस्टबिन रखें और कूड़ा या डिस्पोजल प्लेट उसमें ही डालने को कहें।
धरती फाउंडेशन वाराणसी के संस्थापक निशांत भारद्वाज ने कहा कि जीवन को स्वस्थ रखने के लिए यह जरूरी है कि आपकी आदतें कैसी हैं। खासकर खानपान के मामले में। इसमें उस परिवेश की भी भूमिका महत्वपूर्ण है, जिसमें आप रहते हैं। अगर आसपास स्वच्छता है, तो निश्चित तौर पर स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा। व्योमी फाउंडेशन की प्राची, राष्ट्रीय उद्यमिता एवं लघु व्यवसाय संस्थान के प्रदीप अरोड़ा ने भी विचार रखे। संचालन बीएचयू के दृश्य कला संकाय के व्यावहारिक कला विभाग के डॉ. मनीष अरोड़ा ने किया।
यह कार्यक्रम लखनऊ स्थित एकेडमी ऑफ मैनेजमेंट स्टडी, अभिकल्प नवप्रवर्तन केंद्र, शिक्षा मंत्रालय इनोवेशन सेल, इंस्टीट्यूट ऑफ इनोवेशन काउंसिल बीएचयू तथा बीएचयू के दृश्य कला संकाय के व्यावहारिक कला विभाग की ओर से आयोजित किया गया है।